PANNA COTTA
Voila un petit moment que je n'avais pas mis de recette sur mon blog en voici une très rapide et très bonne :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Panna Cotta :
- 500 g de mascarpone
- 1/4 l de litre de lait
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- extrait de vanille
Coulis de Fruits rouges
Préparation :
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Mettre le lait dans une casserole moyenne. Fendre la vanille, gratter l'intérieur, et le mettre dans le lait. Faire chauffer doucement.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger, pour faire "fondre" le mascarpone.
Ajouter le sucre, et l'extrait de vanille, selon vos goûts. Chauffer, et arrêter le feu juste, avant l'ébullition.
Ajouter la gélatine et mélanger.
Laisser "infuser" le mélange durant 5 bonnes min.
Verser dans des verres ou des ramequins (transparents de préférence), et laisser prendre au frigo.